Оборудование для производства и розлива напитков

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Другие ресурсы Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Городской бор считается разделенным на три части

Челябинский городской бор известен далеко за пределами Челябинской области, поскольку он привлекает сюда гостей с разных уголков планеты своей красотой и древностью. Это ботанический памятник, который относится к ледниковому периоду. Ему насчитывают около 10000 лет. На территории бора расположены живописные озера, созданные искусственным путем в каменоломнях прошлых лет, и естественного озера, чистота воды которого поражает. Кроме того, городской бор пересекается рекой Чикинка, а вдоль всей протяженности лесного массива течет еще одна река Миасс. Здесь можно наткнуться на питьевые источники холодной воды с примесью радона.

Впервые описал городской бор ученый И.М. Крашенинников в 1905 году, позже в 1966 году еще один ученый А.Д. Сысоев издал свою работу, посвященную этому лесному реликту, в которой отмечал его резкое сокращение. Практически за два века его площадь сократилась почти вдвое с 2500 гектар до 1216 гектар. Это привело к изменению экосистемы региона, исчезли некоторые виды животных. Также был описан древостой, подлесок и травяной покров бора, его фауна.

Более 90% леса состоит из сосен, отдельным из них исполнилось более 150 лет, бородавчатой и пушистой березы, осины и ольхи. За счет искусственного высаживания в состав лесного массива были введены сибирская лиственница, бальзамический тополь, сибирская ель, ясенелистый, татарский и остролистный клен, черешчатый дуб и многие другие породы деревьев. Подлесок городского бора представлен черноплодным кизильником, бузиной, малиной, жимолостью, шиповником, смородиной и так далее. Травяной покров является многоярусным.

Для многих туристов, прогуливающихся по тропам бора, это все открытие: шум вековых деревьев, создаваемый ветром, ручные белки, богатство лесных гостинцев (ягод и грибов) и многое другое. Городской бор является приютом в основном для мелких зверьков: суслики, белки, зайцы-беляки. Зато разновидностей птиц очень много. Это и извечный житель леса сорока, и певчие представители орнитофауны, и хищные птицы.

На территории Челябинского бора находятся архитектурные наследия прошлых времен: памятник И.В. Курчатову и объект «Стоянка Шершни-1». С 1981 года городской бор был условно разделен на три основные зоны: прогулочная, зона отдыха лесного массива и зона массового отдыха, расположенная на берегу реки Миасс и Шершневского водохранилища.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

16.04.2011 Белорусский производитель питьевого оборудования предлагает дилерство по СНГ

22.03.2011 Спец. цены!

06.10.2010 Оборудование для производства пива: минипивзаводы и минипивоварни

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

30.04.2010 Крупнейшее мероприятие винодельческой отрасли завершилось в Краснодаре

30.04.2010 Подведены итоги выставок «Пищевая индустрия» и «Кубаньпродэкспо»

10.04.2010 Алкогольный бизнес России. Сенаторы обсудят акцизную политику в Краснодаре

07.04.2010 «Пищевая индустрия» и «Кубаньпродэкспо» предоставят деловую площадку для специалистов отрасли

07.04.2010 «ВИНА И НАПИТКИ» - главная выставочная площадка российского виноделия

05.04.2010 Комитет по бюджету Совета Федерации РФ обсудит проблемы акцизного налогообложения алкогольной продукции

Больше новостей

Статьи

Все статьи