Виноделие
Виноделие начинается со сбора винограда, причем в такой области как виноделие, применяется виноград, который соответствует особым требованиям: о должен хорошо накапливать сахар и хорошо поддаваться переработке.
Основные этапы виноделия, после сбора винограда – это дробление и прессование. После этих этапов появляется сусло – самая главная часть будущего вина.
В сусло для подавления вредных микроорганизмов вводят двуокись серы, затем его осветляют и направляют на брожение.
Следующий этап - формирование вина – это период от конца брожения до первой переливки. Полученное молодое вино направляют на выдержку, а после окончания выдержки зрелое вино - на розлив.
В виноделии, кроме технических и своеобразных сложностей, существует множество секретов, владеют которыми только настоящие гуру этого искусства.